Jue. Nov 21st, 2024
Se realiza en Guanajuato el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional

Se realiza en Guanajuato el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional. El evento gastronómico tuvo un asistencia de 7 mil personas y una derrama económica de 3 millones 850 mil pesos.

El pasado fin de semana del 29 y 30 de junio, el 12vo. Encuentro de Cocina Tradicional se convirtió en un escaparate excepcional de la riqueza gastronómica, costumbres y tradiciones de Guanajuato, al mismo tiempo que se impulsó la economía local. Con la asistencia de 7 mil personas, el evento generó una derrama económica de 3 millones 850 mil pesos.

El encuentro, celebrado en la Velaría de la Feria de León, reunió a familias guanajuatenses y turistas que disfrutaron de más de 80 platillos tradicionales elaborados por 42 cocineras y cocineros. Además, se ofrecieron postres y bebidas milenarias del estado, así como una variedad de artesanías de 15 productores locales. Todo esto estuvo acompañado de espectáculos artísticos y culturales, talleres sustentables, catas y clases de cocina, creando una experiencia integral y enriquecedora para los asistentes.

Organizado por la Secretaría de Turismo de Guanajuato bajo la Política Pública “Guanajuato, Sí Sabe”, el evento busca rescatar, preservar, promocionar y difundir la gastronomía guanajuatense. En la clausura, el Secretario de Turismo, Juan José Álvarez Brunel, celebró el éxito de estos eventos gastronómicos, destacando que durante la administración del Gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, la SECTUR ha apoyado 315 eventos de este tipo hasta la fecha.

“El Observatorio Turístico del Estado de Guanajuato nos muestra que, tan solo en el 2023, la entidad fue visitada por 1.3 millones de personas exclusivamente para probar nuestros platillos, dejando una derrama económica de 3.1 mil millones de pesos”, subrayó Álvarez Brunel.

Descubre más desde Periódico Debate Político

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo