Mar. Abr 1st, 2025
Entregan 47 toneladas de maíz a productores de San Joaquín afectados por la sequía

Entregan 47 Toneladas de maíz a productores de San Joaquín afectados por la Sequía. El evento fue encabezado por El Alcalde Carlos Manuel Ledesma y el Titular de la SEDEA, Rosendo Anaya.

Como parte de un apoyo emergente para productores afectados por la sequía prolongada, el secretario de Desarrollo Agropecuario, Rosendo Anaya, encabezó la entrega de 47 toneladas de maíz para consumo humano en el municipio de San Joaquín. Esta ayuda beneficia a 303 productores y sus familias, quienes vieron mermada su cosecha debido a las condiciones climáticas adversas.

Durante el evento, Anaya Aguilar destacó la instrucción del gobernador Mauricio Kuri González de mantener cercanía con las comunidades más alejadas y brindar apoyo directo a quienes dependen de la agricultura para su sustento.

«El gobernador me ha pedido estar lo más cerca posible de las personas en las comunidades más alejadas. Año con año, al renovar los presupuestos, su prioridad es garantizar el respaldo a quienes más lo necesitan», señaló.

El objetivo de esta entrega es reducir las pérdidas, apoyar a los agricultores que no pudieron sembrar y fomentar su reincorporación a las actividades agrícolas, permitiéndoles también cubrir otras necesidades familiares.

En representación de los beneficiarios, Rafael González expresó su agradecimiento al Gobierno del Estado y al titular de la SEDEA, subrayando la importancia de este apoyo en tiempos de crisis.

«Quiero agradecerles, en nombre de todos los compañeros agricultores, este apoyo con maíz, que es de gran utilidad para nosotros. En estos últimos años, hemos sufrido mucho por las sequías», indicó.

Por su parte, el presidente municipal de San Joaquín, Carlos Manuel Ledesma, resaltó el respaldo del gobernador Mauricio Kuri a los productores y el compromiso constante con los trabajadores del campo de la región.

Descubre más desde Periódico Debate Político

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo