Lun. Jul 8th, 2024
Deportistas de Querétaro ganan 28 medallas en nacional de atletismo

Deportistas de Querétaro ganan 28 medallas en nacional de atletismo. Los atletas obtuvieron triunfos en diversas pruebas individuales como salto de garrocha, salto de longitud, salto de altura, triple salto, lanzamiento de jabalina.

Deportistas de alto rendimiento de Querétaro lograron actuar de forma exitosa en los juegos Nacionales CONADE 2024, obteniendo un total de 28 medallas en pruebas de pista y campo. Esta marca supera la obtenida el año anterior, en la que lograron 27 preseas. En esta edición, la delegación queretana alcanzó 12 oros, 7 platas y 9 bronces.

Entre los atletas más destacados se encuentran Emiliano Pérez, Mónica Sandoval, Marcela Reséndiz, Ander Pérez y Andrés García, quienes se convirtieron en doble medallistas. Emiliano Pérez obtuvo una medalla de oro individual y un bronce por equipo; Mónica Sandoval ganó dos bronces; Marcela Reséndiz consiguió un oro y una plata; Ander Pérez se llevó un oro y un bronce; y Andrés García obtuvo una plata y un bronce.

Otro logro sobresaliente fue el de Josué Daniel García Pacheco, quien no solo ganó el primer lugar en la prueba de salto de garrocha con una marca de 4.91 metros en la categoría sub-23 (19-22 años), sino que también rompió el récord nacional de la prueba. En esta competencia, Nayarit quedó en segundo lugar y Nuevo León en tercero.

Los atletas queretanos obtuvieron triunfos en diversas pruebas individuales como salto de garrocha, salto de longitud, salto de altura, triple salto, lanzamiento de jabalina, y carreras de 100, 400 y 800 metros planos, además del decatlón. En competencias por equipos, las victorias se lograron en relevos 4×100 y relevos mixtos 4×100.